Виза на Филиппины

Гражданам Российской Федерации виза на Филиппины не нужна, если ваш отдых составляет не более 21 дня.

Перечень документов для прохождения паспортного контроля:

  • загранпаспорт, действительный, еще как минимум полгода после вашего возвращения с Филиппин
  • авиабилеты в оба конца
  • доказательства платежеспособности на все время пребывания в стране

Документы для получения визы в посольстве:

  • заграничный паспорт
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта, где указаны ваши личные данные
  • 1 фото на светлом фоне, размером 3,5*4,5 см
  • анкета на английском языке с приклеенной фотографией, также требуется ваша подпись
  • копия авиабилетов, туристического ваучера (с указанием места и сроков вашего проживания)
  • приглашение с указанием цели поездки
  • ксерокопию свидетельства о рождении ребенка
  • квитанция, свидетельствующая об оплате консульского сбора
Если у ваших детей есть собственные загранпаспорта, то заполнение анкеты на них отдельно обязательно. Также необходимо разрешение, заверенное у нотариуса на вывоз детей, если они путешествует только с одним из родителей.
В случае, когда дети выезжают с третьим лицом, согласие, заверенное, у нотариуса требуется от обоих родителей с указанием личных данных сопровождающего.
Оформляют визу в течение 5 дней.