Виза на Галапагосы

Гражданам РФ  для отдыха на Галапагосских островах виза не требуется, если вы находитесь на островах не более 90 дней.

При пересечении границы необходимо иметь:

  • заграничный паспорт
  • билеты туда-обратно

Также при въезде оплачивается сбор в 100$ (принимают только наличные)

Для оформления визы на Галапагосы необходимы следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого превышает полгода
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  • анкета, заполненная на английском или испанском языках подписанная заявителем
  • 2 фото, размером35*45мм
  • документ с работы, в котором указаны заработная плата, занимаемая должность и стаж работы
  • справка о банковском счете (с суммой не менее 1000$ или евро), которую необходимо направить в консульский отдел посольства
  • оригинал или копия билетов в обратную сторону или подтверждение брони с указанием точной даты
  • личные данные, а также нотариально заверенное финансовое состояние принимающей стороны (если вы летите по приглашению)

Перечень документов для поездки детей:

  • свидетельство о рождении в оригинале
  • загранпаспорт личный либо родителя, куда вписан ребенок
  •  у нотариуса разрешение на выезд ребенка за пределы РФ, если он летит только с одним из родителей

Сбор Консульства за пребывание на островах от трех до шести месяцев составляет 200$, а также необходимо будет заплатить за бланк анкеты 30$