Виза на Кипр

Если вы собираетесь лететь на Кипр через аэропорты городов Ларнака и Пафос, то вам будет удобно оформить «про-визу», она не вклеивается в паспорт, а оформить ее можно по интернету. Для этого вам предстоит заполнить анкету на официальном сайте Посольства Кипра в Москве и отправить ее по электронной почте в визовый отдел посольства. Через два дня на ваш электронный ящик приходит подтверждение (про-виза) с уникальным номером, который вы показываете по прилету в аэропорты выше указанных городов, и вам ставят  штамп с визой в паспорт. Если в ваш паспорт вписан ребенок на него отдельно нужно оформить про-визу.

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • заграничный паспорт (срок окончания не менее 3-х месяцев, по возвращению)
  • копия первой страницы загранпаспорта
  • заполненная анкета (на английском языке)
  • 1 цветное фото 3*4 или 3,5*4,5 (приклеенное к анкете)

Детям до 18 лет, выезжающим с третьими лицами необходимо иметь заверенную копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие обоих родителей на вывоз ребенка из страны.

На границе вас могут попросить показать туристический ваучер,  авиабилеты с указанными датами, подтверждение о наличие у вас денежных средств.

Оформление визы самостоятельно

К уже перечисленным документам добавить:

  • копию приглашения или ваучер отеля (с его полными координатами)
  • для гостевой визы вместо ваучера, необходимо приложить копию «Заявления об ответственности за гостя» от частного лица с его паспортными данными и местом проживания на Кипре, а также копию самого паспорта

При заполнении анкеты, для ребенка, вписанного в паспорт родителя в п.16 указывается его имя и дата рождения (отдельной анкеты заполнять не надо), фото вклеивается рядом с родительским. В анкету можно вписать только 2-х детей.

Виза для граждан РФ бесплатна.