Виза на Мадагаскар

Гражданам РФ для посещения Мадагаскара необходима въездная виза, которая оформляется в посольстве Мадагаскара в Москве или в аэропорту Мадагаскара по прилету. Виза, оформленная в аэропорту действительна в течении 30 дней.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт (со сроком действия не менее шести месяцев после возвращения на территорию РФ)
  • 4 анкеты (анкеты заполняются на французском языке)
  • 4 цветные фотографии, размером 3*4см
  • авиабилеты или из ксерокопии (в оба конца)
  • оригинал приглашения (можно факс)

Что касается путешествия детей, то в  случае  посещения Мадагаскара в сопровождении одного из родителей, необходимо письменное разрешение второго родителя на вывоз ребенка с территории РФ. Если ребенок путешествует с третьи лицом, необходимо письменное согласие обоих родителей. Дети возрастом до 16 лет вписываются в визу родителей.

Анкеты подаются в четырех экземплярах, на каждый экземпляр необходимо приклеить фото. Распечатываются анкеты двухсторонние,  чтобы с одной стороны листа была страница один, со второй — два.

Срок оформления визы занимает 3-4 дня. Личное ваше присутствие не обязательно. Консульский сбор не взимается.

Оформление визы по прилету

Также можно оформить туристическую визу сроком до 90 дней, которая оформляется прямо в аэропорту после вашего прибытия.  Для этого нужно предоставить:

  • действующий загранпаспорт (срок которого не истекает как минимум еще 3 месяца после возвращения)
  • билеты туда и обратно

Визовый сбор не оплачивается.