Виза на Мальту

ВИЗА НА МАЛЬТУ

С 2007 года Мальта входит в состав стран с шенгенским визовым режимом, поэтому получить визу как это было раньше в аэропорту больше нельзя. Однако сейчас благодаря этому, вы можете беспрепятственно посещать другие шенгенские страны, имея Мальтийскую визу.

Оформление визы на Мальту

Перечень необходимых документов:

  • загранпаспорт, срок которого длится еще как минимум 3 месяца после возвращения с Мальты
  • анкета, заполненная на английском языке, с личной подписью
  • две фотографии (черно-белые), размером 3,5*4,5 см
  • подтверждение брони отеля (на все время путешествия)
  • билеты туда и обратно
  • наличие медицинского страхового полиса, действующего на территории шенгенских стран, сумма которого не менее 30 000 евро
  • подтверждения вашей платежеспособности на весь период нахождения на Мальте (примерно 48 евро в сутки)
  • маршрут всего путешествия, если вы собираетесь посетить другие страны шенгена

Для поездки с детьми в консульство необходимо предоставить:

  • ксерокопию свидетельства о рождении
  • одну фотографию (при условии, что ребенок вписан в ваш паспорт) или две фотографии (если у ребенка есть собственный паспорт)
  • справку из школы

Детям, путешествующим с одним родителем, необходимо заверенное нотариусом согласие второго родителя, если ребенок уезжает с третьим лицом, нотариальное согласие обоих родителей.

Консульский сбор составляет 35 евро, дети до 6 лет от него освобождены.