Виза на Маврикий

Если вы собираетесь посетить Маврикий  с туристической целью, то получать визу заранее не нужно. Поскольку виза сроком до 60 дней выдается в аэропорту после прилета. При желании, ее можно продлить на месте.

Для того чтобы получить визу в аэропорту вам необходимо предъявить:

  • заграничный паспорт (который является действительным не менее 6 месяцев после возвращения с отдыха)
  • авиабилет туда и обратно
  • тур-ваучер или приглашение от встречающей стороны
  • миграционную карточку, заполненную сразу по прибытию на Маврикий
  • мед. страховку

Также по прилету, возможно, вас могут попросить доказать вашу платежеспособность, поэтому лучше иметь справку-подтверждение из банка о состоянии ваших счетов или банковских карточек, как вариант можно показать имеющуюся у вас наличность.

При вылете из страны взимается сбор, равный 20$.

Несовершеннолетним детям нужно иметь свидетельство о рождении. При путешествии с одним из родителей, необходимо заверенное нотариусом согласие от второго родителя. Если ребенка сопровождает третье лицо, согласие заверенное нотариусом необходимо от обоих родителей с указанием личных  и паспортных данных сопровождающего лица.