Виза в ОАЭ

Гражданам РФ для посещения ОАЭ потребуется виза. Визу можно оформить через визовый центр ОАЭ в Москве, через визовый центр стран Азии, а так же через туроператоров и через авиакомпании ОАЭ.

Для получения визы вам необходимо предоставить следующий перечень документов:

  • загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев)
  • отсканированная цветная копия загранпаспорта
  • отсканированная цветная фотография размером 4,3*5,5см
  • заполненная анкета

[icon name=»icon-exclamation-sign»]Важно! Фотографию и копию паспорта необходимо отправить разными файлами. В названии файла нужно обязательно указать ваше имя и фамилию на английском языке, также необходимо указать дату прилета в ОАЭ. Документы нужно передать туроператору на электронных носителях либо отправить электронной почтой.

Виза, оформляемая, на 30 дней стоит 70-75$, дети, вписанные в паспорт родителей, от уплаты визы освобождаются. При наличии у ребенка собственного паспорта, визовый сбор оплачивается в полной мере, и виза открывается на него отдельно. Срок оформления визы 5 рабочих дней.

Оформляется виза иммиграционной службой ОАЭ по прилету. Не забудьте получить перед вылетом письменное подтверждение в получении визы.

Несмотря на отсутствие официальных ограничений, в визе могут отказать молодым девушкам до 30 лет, не состоящим в законном браке. Также возможен отказ в визе, в том случае если девушка до 30 лет въезжает в страну с мужем, однако имеет с ним разные фамилии.