Виза в Австралию

Срок пребывания в стране для иностранных граждан не должен превышать 90 календарных дней.

Визу оформляют за 2 недели, сбор консульства составляет 105 австралийских долларов (около 2600 рублей)

Необходимый пакет документов:

  • копия действующего Российского паспорта
  • заграничный паспорт, срок действия которого остается действительным в течение полугода после вашего возвращения из Австралии
  • одно цветное фото 35*45 мм на белом фоне
  • заполненная анкета по форме 48R (анкета заполняется на английском языке)
  • документ с места работы с указанием вашей должности, стажа, месячного оклада и количества отпускных дней
  • выписка из банка о состоянии банковского счета или кредитной карты, подтверждающая наличие у вас средств, для поездки
  • копии документов подтверждающих наличие у вас недвижимости (если таковая есть)
  • оригинал или ксерокопии виз в старом загранпаспорте (если такой есть)

[icon name=»icon-exclamation-sign»]Важно: ксерокопии документов обязательно должны быть заверены нотариально. Все документы на русском языке нужно перевести на английский язык и тоже заверить у нотариуса. Для школьников или студентов необходима справка с места учебы.

Несовершеннолетним детям, выезжающим в Австралию без родителей необходимо иметь:

  • копию свидетельства, о рождение заверенную нотариусом
  • оригинал разрешения родителей, на выезд ребенка заверенный нотариусом
  • копии родительских паспортов либо других документов подтверждающих их личность (с подписью)
  • письмо от лица, принимающего ребенка в Австралии, который берет на себя обязательства по предоставлению жилья и благосостояния