Виза в Черногорию

Для граждан Российской Федерации, которые хотят посетить Черногорию, оформлять визу не нужно, если срок вашего пребывания не превышает одного месяца.

Для пересечения границы вам нужно иметь:

  • действующий загранпаспорт
  • туристический ваучер
  • доказательства вашей платежеспособности
  • билеты обратно

Также стоит помнить, что покидая страну, вы должны заплатить сбор в размере 15 евро. Часто он входит в стоимость авиабилета, однако лучше уточнить этот момент у туроператора.

Оформление визы через консульство

Список необходимых документов:

  • заграничный паспорт, действительный как минимум три месяца после возвращения из Черногории
  • ксерокопия страницы с личными данными
  • анкета, которую нужно заполнить разборчиво латинскими буквами (ручкой синего цвета)
  • заявление, текст которого в произвольной форме напечатан на компьютере, на русском языке.

Заявление пишут на имя Консула, в нем необходимо указать какова цель вашей поездки, сроки пребывания и место, где вы собираетесь остановиться.

  • приглашение (копия) от принимающей стороны, заверенное в местном отделении полиции, также вы можете показать копию договора аренды, если собираетесь снимать недвижимость в Черногории

Сбор консульства составляет 60 евро (в них и оплачивается), срок оформления визы до двух недель.