Виза в Чили

С 2011 года, гражданам Российской Федерации виза для поездки в Чили не нужна, если срок нахождения в стране не более трех месяцев.

Для пересечения границы необходимо предъявить:

  • загранпаспорт
  • подтверждение вашей платежеспособности на весь срок пребывания в Чили
  • авиабилеты обратно
  • миграционная карта, заполненная на испанском или английском языках (карту выдают в самолете или по прилету)

Оформление визы в посольстве

Список нужных документов:
  • загранпаспорт, действительный как минимум полгода после вашего возвращения
  • копия паспорта РФ, в частности страницы с личными данными и пропиской
  • фото, размером 3*4 см
  • анкета (необходимая для консульства)
Виза оформляется в течение 7 дней.
При путешествии несовершеннолетнего  ребенка с одним родителем, необходимо разрешение от второго, заверенное у нотариуса.
При поездке ребенка с третьим лицом согласие требуется от обоих родителей. Копию разрешения обязательно нужно перевести на испанский или английский язык.