Виза в Египет

Срок пребывания в стране гражданами России с оформлением визы на месте составляет месяц.

Для въезда в страну рекомендуется иметь паспорт, срок которого заканчивается не меньше чем через полгода после возвращения на территорию Российской Федерации.

Штраф за незаконное пребывание в Египте, после того, как срок визы закончился, составляет 17$ и оплачивается непосредственно при отлете из страны. Вылететь такие не добросовестные туристы могут только регулярными рейсами из Каира. Вылет чартером для них запрещен.

Оформление визы через посольство Египта в Москве

Перечень необходимых документов:

  • заграничный паспорт, срок действия которого истекает как минимум через полгода после завершения поездки
  • ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными заявителя
  • 1 фотография на матовой бумаге (с использованием белого фона) 3*4 см
  • заполненная анкета на английском языке, подписанная лично вами
  • подтверждение брони отеля (можно ксерокопию)
  • копия паспорта РФ с личными данными и пропиской
  • страховой полис (на сумму не менее 15000$) и его копия
  • детям необходимо иметь копию свидетельства о рождении

Консульский сбор составляет 350 рублей, оплачивается при подачи документов, детям до 12 лет платить его не надо.