Виза во Французскую Полинезию

Виза во Французскую Полинезию отличается от обычной французской визы и оформляется в посольстве Франции в Департаменте заморских территорий. Обычная французская виза для поездки на заморские территории Франции не подойдет. Отдельно визу оформлять не нужно, только в случае, если у вас есть годовая шенгенская виза, выданная посольством Франции.

Необходимый список документов:

  • загранпаспорт с несколькими свободными страницами, действующий не менее 3 месяцев после окончания поездки
  • копия страницы загранпаспорта с личными данными и страницы, где вписаны дети (если есть)
  • две цветных фотографии 3,5 x 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 3 месяцев назад
  • ксерокопия всех страниц российского паспорта (даже пустых)
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона организации, должности заявителя, среднемесячной заработной платы, текстом о предоставлении очередного отпуска с сохранением рабочего места, печатью и подписью должностного лица
  • анкета, заполненная на английском или французском языке подписанная лично заявителем
  • для учащихся – справка из учебного заведения и копия студенческого билета
  • копия пенсионного удостоверения для пенсионеров
  • копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии

Для подтверждения вашей платежеспособности нужно предоставить оригинал и копию одного из следующих документов:

  • выписка с основного банковского счета
  • выписка со сберегательного счета
  • справка 2НДФЛ
  • выписка со счета международной кредитной карты
  • подтверждение стипендии и студенческий билет
  • спонсорское письмо от родителей или другого лица с копией первой страницы паспорта спонсора

 

При самостоятельном посещении Французской Полинезии, дополнительно необходимо приложить:

  • подтверждение бронирования отеля (подойдёт распечатка из Интернета)
  • копия авиабилетов в оба конца с фиксированной датой, либо распечатка электронного билета
  • программу пребывания по дням на французском или английском языке (какие острова собираетесь посетить, что посмотреть и т.д.)
  • оригинал и копию медицинской страховки на сумму не менее 30 тыс. евро

Детям до 18 лет понадобится оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. В случае если ребёнок едет только с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд во Францию и страны Шенгенского соглашения от второго родителя на русском и французском языках. Если ребёнок едет один, тогда необходимо нотариально заверенное письмо о передаче родительских полномочий сопровождающему лицу или принимающей стороне во Франции.

Срок оформления визы — 3 недели. Подавать документы рекомендуется как минимум за 4 недели до начала путешествия.

В случае отказа в визе, сумма за ее оформление не возвращается.

Консульский сбор составляет 360 рублей. Сервисный сбор Визового центра — 1085 рублей.

Краткосрочная виза действует в течении 30 дней, многократная – 90 дней. Продлить визу можно на месте максимум на 2 месяца.