Виза в Грецию

Список документов для оформления визы в Грецию:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после вашего возвращения из Греции
  • копия старого загранпаспорта (при наличии в нем шенгенских виз)
  • заполненная анкета, подписанная вами лично
  • 2 цветные фотографии (размер которых 35*45 мм)
  • копия паспорта РФ (личные данные, прописка, отметки о браке, дети)
  • документ с работы, с указанными в нем должностью, окладом (желательно не менее 12500 тысяч рублей)

Документы необходимые для детей:

  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • доверенность, по которой возможен вывоз ребенка с территории РФ, заверенная нотариусом в случае, когда ребенка в поездке сопровождает один из родителей

Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, вписываются в его визу

Для получения визы самостоятельно вам потребуется (к уже перечисленным документам):

  • подтверждение брони отеля (факс с указанием вашей фамилии и сроков пребывания)
  • медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро на срок вашего пребывания в стране (действительная на всей территории шенгена)

Сбор консульства Греции составляет 35 евро, детям до 6 лет оплачивать консульский сбор не надо, так же от него освобождены дети до 12 лет вписанные в паспорт одного из родителей.