Виза в Хорватию

С 31 марта 2013 года виза в Хорватию для граждан РФ обязательна. Документы подаются не ранее 3 месяцев до поездки.

Оформление визы в Консульстве

Список необходимых документов:

  • заявление, заполненное крупными печатными буквами, подписанное лично вами
  • заграничный паспорт, срок действия которого не меньше 3 месяцев
  • фото 3,5*4,5 см
  • медицинская страховка на сумму не менее 30 000 евро, действительная на всей шенгенской зоне
  • документы, подтверждающие цель вашего визита (туристический ваучер, бронь отеля)
  • квитанция оплаты визового сбора
  • выписка из банка, где указано состояние вашего банковского счета
  • справка с места вашей работы, с указание занимаемой должности и заработной платы

Для поездки ребенка до 18 лет требуется подать заявление одним их родителей с приложенным свидетельством о рождении. В том случае, если ребенок путешествует только с одним родителем, необходимо предоставить согласие второго, заверенное нотариусом. Если ребенок уезжает с третьим лицом, необходимо согласие одного из родителей заверенное нотариусом, в котором будут указаны личные данные сопровождающего.

При оформлении транзитной визы необходимы те же документы, плюс виза в конечную страну пребывания.

Сбор консульства составляет 35 евро и оформляется в течение 5 дней.