Виза в Индию

Список необходимых документов:

  • действующий заграничный паспорт
  • анкеты, заполненные на английском языке (2 экземпляра)
  • цветная фотография в хорошем качестве 3,5*4,5 см
  • копия Российского паспорта (личные данные, прописка)
  • копия страницы из загранпаспорта с фотографией
  • копия свидетельства о рождении ребенка (имеющая перевод на английский язык), а также согласие второго родителя, если ребенок уезжает только с одним
  • дополнительная декларация для заявления на подачу визы ( с переводом на английский)
  • копия авиабилетов туда и обратно
  • подтверждение брони отеля или письменное приглашение (если вы едите к друзьям или родным), а также копию страницы паспорта с личными данными приглашающей стороны
Визу оформляют в течение 4 дней, консульский сбор составляет 1600 рублей, дополнительно оплачиваются услуги сервисного центра в размере 315 рублей. За детей, вписанных, в загранпаспорт родителей так стоит оплатить консульский сбор в той же сумме.
Срочная виза оформляется, только через турагентство. Стоимость визы на прямую зависит от сроков оформления.
Тем, кто хочет посетить Индию повторно, больше не нужно ждать двух месяцев с момента окончания старой визы, как было раньше.