Виза в Италию

Оформление визы через турагентство

Список необходимых документов:

  • заграничный паспорт, срок которого продолжается спустя три месяца после возвращения из Италии
  • ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными и фото
  • старый загранпаспорт (если такой имеется)
  • ксерокопия всех страниц паспорта Российской Федерации
  • одно цветное фото на белом фоне размером 3*4см, детям, вписанным в паспорт родителя, также требуется фотография
  • анкета, заполненная на английском или итальянском языках, отдельная анкета заполняется на ребенка, вписанного в паспорт родителя
  • справка с работы на фирменном бланке организации, с указанием телефона и адреса организации, даты выдачи справки не более месяца, должности, стажа и з/платы (не менее 10000 рублей) а также точные даты вашего отпуска. Справка должна быть подписана руководителем и иметь печать организации
  • доказательства вашей платежеспособности (чек с банкомата с балансом кредитной карты + копия лицевой стороны кредитки, или выписка из банка в оригинале, или ксерокопия и оригинал сберегательной книжки, почтовые облигации или дорожные чеки, банковская гарантия приглашающей стороны). Финансовые средства, необходимые для пребывания в Италии от 14 дней должны составлять не менее 615 евро на человека

Школьникам и студентам необходима справка с места учебы, детям до 18 лет, копия (нотариально заверенная) свидетельства о рождении и оригинал. Разрешение на вывоз ребенка из страны, заверенное нотариусом, если ребенок едет только с одним из родителей.

Оформление визы самостоятельно

Гражданами России виза оформляется в визовом центре Италии в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Липецк, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Ставрополь, Уфа и Челябинск. Запись на подачу документов производится онлайн на сайте визового центра.

К вышеперечисленному необходимо добавить следующие документы:

  • оригинал и копию билетов в оба конца, или распечатанное подтверждение бронирования билетов
  • распечатанное подтверждение брони отеля на весь срок пребывания, с указанием телефона и адреса отеля, даты пребывания и фамилии каждого туриста
  • при частном визите, заявление приглашающей стороны (копия и оригинал) с указанными сроками пребывания и местом проживания, также необходима копия паспорта приглашающего
  • медицинская страховка, сумма которой не менее 30 000 евро (страховку можно оформить прямо в визовом центре)
  • услуги визового центра составляют 1200 рублей на человека, виза оформляется около 4 дней
  • документы в визовый центр подаются не ранее, чем за 3 месяца до поездки
  • консульский сбор составляет 35 евро, дети до 6 лет, инвалиды и близкие родственники граждан Евросоюза его не оплачивают