Виза в Китай

Гражданам РФ для посещения Китая необходима виза. Виза оформляется в консульском отделе посольства Китая в Москве или Санкт-Петербурге. Срок оформления визы займет 1 неделю.

Список документов:

  • заграничный паспорт (действительный не менее 6 месяцев после возвращения)
  • цветная фотография 3*4 см
  • заполненная анкета с личной подписью

Детям для путешествия с одним из родителей необходимо нотариально заверенное разрешение второго, о вывозе ребенка из страны. Или разрешение заверенное нотариусом от обоих родителей, если ребенок уезжает с  третьим лицом.

Групповая виза

Туристическая (от 5 человек) и деловая (от 9 человек) визы делают для группы лиц пересекающих границу в одно время и через один пограничный переход. Для этого необходимо иметь:

  • приглашение от турагентства в Китае (работающего официально)
  • список группы (от 5 человек) в 3-х экземплярах с указанием личных данных как в загранпаспорте, даты выдачи паспортов, даты их окончания и номера паспортов
  • заполнение анкет и наличие фотографий не требуется

Срок оформления визы 1 неделя. Консульский сбор составляет 1500 рублей.

Виза в Гонконг

Гражданам России для пребывания на территории Гонконга менее 14 дней виза не требуется. Для пребывания на больший срок, перечень документов на оформление визы такой же, как и для визы в Китай.

Виза на о.Хайнань

Гражданам РФ визу можно оформить по прилету на остров. Для этого нужны:

  • загранпаспорт
  • одна цветная фотография
  • подтверждение оплаты визового сбора на сумму 30$

Срок действия визы составляет 15 дней.

Туристам, которые прилетают на Хайнань через турагентства сроком до 15 дней, виза не нужна.