Виза в Малайзию

Гражданам Российской Федерации, целью которых при посещении Малайзии является туризм, оформлять визу не нужно, если срок вашего пребывания не превышает 30 дней.

Въезжая в страну вам необходимо предъявить следующие документы:

  • заграничный паспорт (со сроком, превышающим полгода после возвращения из Малайзии)
  • авиабилеты туда и обратно с точными датами
  • доказательства вашей платежеспособности на все время что вы находитесь в стране (не менее 500$), это могут быть наличные или справка банка о наличие средств на вашем счету или карте
  • иммиграционная карточка, заполненная в самолете, либо еще до посадки в самолет (карточку необходимо сохранять до отбытия из страны)

Будьте готовы к снятию отпечатков обеих рук.

В паспорт ставится штамп с указанием точных дат вашего пребывания в стране.

Ограничения на въезд

Имейте ввиду, что во въезде в Малайзию могут дать отказ женщинам, находящимся на шестом и более месяцев беременности. За исключением транзитных въездов, при которых беременная женщина находиться на территории страны не более 72 часов. Также могут отказать во въезде, если у вас в паспорте не будет выездного штампа той страны, из которой вы прилетели в Малайзию.