Виза в Марокко

Очень радует, что для граждан России оформлять визу в Марокко не нужно, в том случае если ваш отдых в стране составит не более трех месяцев.

При пересечении границы от  вас потребуется:

  • заграничный паспорт (срок действия которого не менее шести месяцев с момента вашего возвращения на территорию РФ)
  • билеты в обратную сторону
  • подтверждение вашей платежеспособности на все время, что вы находитесь в стране (это могут быть наличные, документы из банка о состоянии ваших счетов и кредитных карт)
  • миграционная карточка (заполненная на английском, французском языках), которая выдается в самолете или по прибытии в страну

Для тех, кто пребывает на паромах из шенгенских стран, необходимо иметь хотя бы двукратную шенгенскую визу (отсутствие таковой визы, может послужить отказом в посадке на паром).

Консульский сбор не берется, в загранпаспорт ставится штамп о вашем прибытии в страну и выезда из нее. На штампе указывается дата и название пограничного перехода, а также персональный номер, который присваивают каждому туристу.

Если у вас в паспорте стоят отметки о посещении Израиля, то это не станет препятствием для посещения вами Марокко.