Виза в Мексику

С 2010 года для граждан Российской Федерации, появилась возможность получить визу в Мексику бесплатно. Для этого вам достаточно заполнить специальную форму, размещенную на онлайн страничке посольства Мексики и получить в ответ электронное разрешение с уникальным кодом, который вы должны распечатать. Эту бумагу нужно предоставить той авиакомпании, у которой вы покупаете билеты на перелет до Мексики, а затем показать при прохождении паспортного контроля. Без распеченного документа с кодом, въехать в страну не получится. Эта электронная виза позволяет вам въехать в страну в течение 30 календарных дней с момента ее получения. Пребывание в самой стране составляет 6 месяцев.

Оформление визы в посольстве

Перечень необходимых документов:

  • заграничный паспорт
  • анкета, подписанная лично вами
  • 2 фото на матовой бумаге размером 3*4 см
  • копия первой страницы загранпаспорта, а также копии мексиканских виз, если таковые имелись
  • справка с места работы с указанием должности, срока работы на данном месте
  • подтверждение платежеспособности (ими могут быть документы на собственность, банковские выписки о состоянии ваших счетов и кредитных карт)

Консульский сбор составляет 36$, срок оформления визы в посольстве 3-4 дня.

Если в вашем загранпаспорте есть открытая виза в США, то виза в Мексику вам не нужна, в том случае, если целью вашего пребывания в стране, является туризм. Срок пребывания не более 6 месяцев за одну поездку, количество посещений Мексики не ограничено.