Виза в Панаму

Россиянам для въезда в Панаму потребуется виза. Виза оформляется в консульском отделе Панамы в Москве. При этом, если у вас есть действующая шенгенская виза, либо визы США, Канады, Великобритании или Австралии и вы были в какой-либо из этих стран по данной визе, то отдельно визу в Панаму оформлять не требуется.

Список документов для оформления визы:

  • загранпаспорт
  • 2 фотографии (на выбор цветную или черно-белую), размер которых 3*4см
  • авиабилеты туда и обратно
  • анкету (на английском или испанском языках), подписанную лично вами
  • приглашение либо подтверждение брони отеля
  • документ с места работы о должности, которую вы занимаете, заработной плате, а также в нем необходимо указать даты вашего отпуска с сохранением за вами места
  • студентам и школьникам необходима справка с учебы

Если вы планируйте поездку с детьми, имейте ввиду, что  на них необходимо заполнить отдельную анкету. Также необходимо приложить копию свидетельства о рождении. Если ребенок едет только с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение второго супруга на вывоз ребенка из страны. Свидетельство о рождении и разрешение на вывоз ребенка, необходимо перевести на испанский язык.

Консульский сбор составляет 75$. Время оформления визы занимает от 1 до 7 дней. Туристическая виза дает право находиться на территории панамы до 30 дней.

При пересечении границы у вас могут попросить предъявить билеты в туда и обратно, а также доказательство вашей платежеспособности (дорожные чеки, наличные деньги).