Виза в Перу

Гражданам России желающим въехать в Перу, виза не нужна, если ваш отдых на территории Перу, составляет менее трех месяцев.

Документы необходимые для пересечения границы:

  • заграничный паспорт (действительный, еще как минимум полгода после вашего возвращения в РФ)
  • авиабилеты туда и обратно

Вы должны помнить, что у вас могут попросить туристический ваучер или доказательства вашей платежеспособности на весь период пребывания в Перу (это могут быть дорожные чеки, наличные деньги).

Вы можете при необходимости продлить ваш срок пребывания в стране, для этого вам необходимо обратиться в Главное Управление Иммиграционной службы в Лиме. Продлевать можно трижды, оплатив при этом пошлину в 20$.

Детей в возрасте до 16 лет вписывают в визу родителей. Если ребенок путешествует с одним из родителей нужно заверенное нотариусом разрешение второго. Если ребенок летит с третьим лицом, тогда необходимо заверенное нотариусом согласие обоих родителей с указанием его личных и паспортных данных.