Виза в Португалию

Перечень документов для получения визы:

  • загранпаспорт (срок которого не заканчивается еще в течение трех месяцев после вашего возвращения)
  • ксерокопия страницы загранпаспорта, где указаны личные данные
  • копия старого паспорта (если он есть и имеет шенгенские визы)
  • 2 анкеты, заполненные на английском или португальском языках и подписанные вами лично
  • 3 фото, размером 3,4*4,5 см
  • оригинал справки с места вашей работы, о должности которую вы занимаете, вашем окладе, времени проработанном на этом месте, а также дате вашего отпуска, с последующим возвращением к вашим прямым обязанностям
  • подтверждение брони отеля
  • копию билетов в обе стороны
  • медицинский полис, действительный в странах шенгенской зоны, на сумма 30 000 евро
  • подтверждение вашей платежеспособности

Школьникам и студентам нужна справка с места учебы.

Несовершеннолетним детям необходимо иметь свидетельство о рождении (оригинал), 3 цветные фотографии (3,5*4,5см) или две цветные фотографии, когда ребенок вписан в родительский паспорт. Также необходимо заверенное нотариусом согласие второго родителя на вывоз ребенка в том случае если он путешествует только с одним.

Все документы, которые сдаются в Посольство Португалии, должны быть на португальском языке (перевод на английский тоже возможен).

Сбор Консульства составляет 35 евро. Оформление визы занимает неделю.