Виза в Шри-Ланку

Шри-Ланка с 2012 года перешла на визовый режим (до этого момента въезд на территорию страны был безвизовым).

Оформление визового разрешения

Планируя свое путешествие, вам нужно посетить сайт eta.gov.lk., поскольку для того чтобы получить разрешение на въезд в Шри-Ланку, вам нужно заполнить на английском языке электронное заявление на визу. После заполнения заявления вы должны его отправить, а потом можно проверять готовность, по номеру который вам будет присвоен. Принимается решение не более двух суток после подачи.
Онлайн разрешение позволит вам находиться в стране до одного месяца (виза при этом будет двукратной). Стоит такое электронное заявление 20$, для детей до 12 лет оно бесплатно.

Распечатанное визовое разрешение необходимо предъявить в аэропорту вместе со следующими документами:

  • загранпаспорт, который имеет срок действия не менее шести месяцев после возвращения в Россию
  • иммиграционная карточка, которую заполняют на английском языке (выдается карточка в самолете или в зале прилета)
  • распечатанное электронное визовое подтверждение
  • авиабилет обратно с указанной датой
  • доказательство вашей платежеспособности на весь период нахождения в стране

Также при наличии всего вышеперечисленного пакета документов (не считая иммиграционной карточки) вы можете подойти в посольство и получить разрешение на въезд заранее.