Виза в Таиланд

Гражданам России виза для отдыха в Таиланде не нужна, если вы собираетесь отдыхать в стране не более одного месяца.

Документы необходимые для прохождения паспортного контроля:

  • заграничный паспорт, срок которого не истекает в ближайшие полгода после возвращения
  • миграционная карточка, заполненная по прилету в страну
  • копию свидетельства о рождении ребенка (если вы путешествуете с детьми)

Имейте ввиду, что при прохождении паспортного контроля, пограничники очень внимательно оценивают состояние загранпаспорта. При наличии грязного, мокрого или поврежденного паспорта вам могут отказать во въезде в Таиланд.

На границе в ваш паспорт ставится штамп с указанием даты, никакие сборы не взимаются.

Оформление визы в посольстве

Перечень необходимых документов:

  • загранпаспорт
  • копия страницы загранпаспорта с личными данными
  • цветные фотографии 2 шт, размером 3*4 см
  • анкета заполненная и подписанная вами
  • справка с работы, где указаны ваша должность и заработная плата
  • для учащихся нужна справка с места учебы
  • копия свидетельства о рождении для несовершеннолетних детей
  • банковская выписка, заверенная у нотариуса и переведенная на английский язык (с желательной суммой 800$ на человека в месяц или 1500$ на семью)

Детям, вписанным в паспорт родителей заполнять отдельно анкету не надо, фотографию ребенка вклеить в анкету рядом с родительской.

Все документы должны быть переведены на английский язык и быть нотариально заверены.

Консульский сбор составляет 35$, для детей, вписанных в паспорт родителей оплата также обязательна.