Виза в Тунис

Гражданам РФ, отправляющимся на отдых в Тунис через турагентства, оформлять визу сроком до 30 дней не нужно.

Список документов необходимых для прохождения границы:

  • заграничный паспорт, срок которого не истекает как минимум еще 3 месяца после возвращения из Туниса
  • туристический ваучер
  • иммиграционная карточка, которая заполняется по прибытии

На границе вам поставят штамп в паспорт.

Необходимо помнить, что безвизовый въезд в страну не дает вам право самостоятельно посещать соседние страны, поскольку обратно в Тунис въехать у вас уже не получится.
Детям, путешествующим без родителей, необходимо заверенное у нотариуса разрешение на выезд из страны, с указанием паспортных данных сопровождающего лица, а также точных дат самого путешествия.

Оформление визы в консульстве

Необходимый список документов:
  • заграничный паспорт
  • ксерокопия первой страницы паспорта, где указаны ваши личные данные
  • фотография, размером 3*4 см
  • анкета, заполненная на французском или английском языках, подписанная лично вами
  • приглашение
Консульский сбор составляет 1000 рублей, оплатить его нужно при подаче документов.
Оформление визы занимает около недели, возможно, что она будет готова и раньше.