Виза в Турцию

ВИЗА В ТУРЦИЮ

Гражданам Российской Федерации, которые находятся в Турции менее 30 дней, виза не нужна.

Документы необходимые при прохождении границы:

  • заграничный паспорт, сроком действия не менее трех месяцев после возвращения в Россию
  • туристический ваучер
  • авиабилет обратно
  • подтверждение вашей платежеспособности (необходимо иметь минимум 300$)
Если вы планируете находиться в Турции более 30 дней, вы можете один раз в год воспользоваться правом проживания на территории Турции сроком до 3-х месяцев. Для этого необходимо получить разрешение в Отделе Управления безопасности по делам иностранцев там, где вы находитесь, в течение 30 дней.

Документы для продления проживания в Турции:

  • загранпаспорт, действующий еще как минимум три месяца после выезда за пределы Турции
  • заявление
  • документы, которые подтверждают ваше пребывание (договор аренды жилья, отельный ваучер)
  • документы, подтверждающие вашу платежеспособность на весь срок пребывания в стране
  • 4 фото, размером 3*4 см
  • оплата разрешения на проживание, которая составляет 149 турецких лир
  • оплата за составление заявления на проживания, которая составляет 10$
Разрешение выдается в течение 10 дней.