Виза в США

ВИЗА В США

Оформление визы через турфирму

Конкретного перечня документов на получение визы, США не предоставляют. В этом случае важно предоставить максимум информации, которая характеризует вас с положительной стороны.

Перечень основных документов:

  • заграничный паспорт (действительный как минимум полгода после вашего возвращения)
  • две фотографии 5*5см необходимы для всех членов семьи включая детей, вписанных в родительский паспорт
  • анкета, заполненная на английском языке, на сайте посольства США в России, распечатанная и подписанная вами лично
  • оплаченный консульский сбор, составляющий 140$ (квитанция)
  • справка с работы о вашей должности, зарплате, с указанными точными датами начала и окончания отпуска
  • документы о наличии какой-либо собственности у заявителя (недвижимое и движимое имущество)
  • данные о близких родственниках (супруге, детях) который остаются в РФ
  • информация о целях пребывания в США (подойдет туристический ваучер)
  • детям до 18 лет, копию свидетельства о рождении

Чем больше документов вы предоставите (о вашем доходе, имуществе, семье), тем лучше.

Визу оформляют от недели до месяца.

Оформление визы самостоятельно

К уже имеющимся документам приложить:

  • старый паспорт (плюс его копию), если в нем есть визы США, Канады, Великобритании, а также шенгенские визы
  • приглашение от принимающей стороны с указанием цели поездки и сроков пребывания
  • желательно иметь копию страхового полиса действующего на весь период вашего пребывания в США