Виза в Венесуэлу

Гражданам РФ предоставляется возможность безвизового отдыха в Венесуэле сроком до 90 дней.

При пересечении границы от вас потребуется:

  • загранпаспорт, срок которого не истекает в ближайшие полгода
  • билеты обратно (с указанием точной даты)
  • миграционная карточка, заполненная вами лично (выдается в самолете, или непосредственно перед паспортным контролем)
  • доказательства вашей платежеспособности на момент нахождения в стране

Оформление визы в консульстве, перечень документов:

  • анкета, заполненная на английском или русском языках (печатными буквами)
  • загранпаспорт (действующий не менее полу года)
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта (с личными данными), а также c копией виз в Венесуэлу, если таковые имеются
  • справка с места работы, где указаны, занимаемая должность, заработная плата, стаж работы на данном предприятии
  • учащимся и студентам, необходима справка с места учебы
  • выписка с банковского счета о наличие у вас средств
  • документы о собственности (если таковая имеется)
  • ксерокопия Российского паспорта (личные данные, прописка, семейное положение)
  • 2 цветные фотографии 3*4 (одну приклеить в анкету, вторую вложить в паспорт)
  • оригинал и копия авиабилетов (с точной датой вылета)
  • копия брони выбранного отеля, или приглашение физического (или юридического) лица с указанием его персональных данных (приглашение отправляется по факсу в консульство)

Стоимость консульского сбора 30$.