Виза в Японию

Необходимый список документов:

  • заграничный паспорт, срок действия которого не заканчивается как минимум еще 3 месяца после вашего возвращения
  • две фотографии, размером 3,5*4,5 см или 4,5*4,5 см
  • ксерокопия страницы, где указаны личные данные в загранпаспорте
  • копия страниц с пропиской и личными данными паспорта РФ
  • две заполненные вами анкеты
  • документ с места работы, где указаны ваша должность, зарплата, количества точных дат отпуска
  • авиабилеты в оба конца
  • доверенность курьеру, заверенная нотариусом, если вы не можете лично подать документы

Детям до 18 лет необходимо иметь:

  • две фотографии
  • копию свидетельства о рождении
  • справку с места учебы
  • две заполненные анкеты

Дети старше 14 лет должны иметь личный загранпаспорт.

С 2007 года, все прибывшие в Японию, проходят сканирование ладони и фотосъемку лица (на территории аэропорта). Детям до 16 лет проходить эту процедуру не нужно.

Документы на визу рассматривают от 4 рабочих дней. Консульство может потребовать от вас дополнительные документы.

Самостоятельное оформление и открытие виз в консульстве бесплатно.